法務組‎ > ‎佛七‎ > ‎

佛七作息時間表

每支香中請利用拜佛、繞佛時間上淨房,止靜時禁止進出大殿

前一天

灑淨

19:00
 ~20:00
灑淨 60分鐘

第1天

起板

04:30 起板
04:30
 ~05:00
  1時間
30分鐘

第1天 第一支香(早課)

05:00
 ~05:20
蓮池讚、彌陀經、讚佛偈 20分鐘
05:20
 ~05:35
繞佛 15分鐘
05:35
 ~05:55
坐念 20分鐘
05:55
 ~06:00
迴向 05分鐘

第1天 早齋休息

06:00
 ~06:55
早齋、迴向 55分鐘
06:55
 ~07:40
出坡、休息 45分鐘
07:40
 ~08:00
  20分鐘

第1天 第二支香

08:00
 ~08:40
迎請和尚
正受八戒
40分鐘
08:40
 ~09:00
繞佛 20分鐘
09:00
 ~09:20
坐念 20分鐘
09:20
 ~09:30
止靜 10分鐘
09:30
 ~09:45
坐念 15分鐘

第1天 第三支香

09:45
 ~10:05
拜佛
20分鐘
10:05
 ~10:20
繞佛 15分鐘
10:20
 ~10:40
坐念 20分鐘
10:40
 ~10:45
迴向 05分鐘

第1天 過堂自習

10:45
 ~11:45
過堂
60分鐘
11:45
 ~14:00
自行用功 2時間
15分鐘

第1天 第四支香

14:00
 ~14:30
拜佛
30分鐘
14:30
 ~14:40
繞佛 15分鐘
14:40
 ~15:00
坐念 15分鐘
15:00
 ~15:10
止靜 10分鐘
15:10
 ~15:30
坐念 20分鐘

第1天 第五支香

15:30
 ~16:00
拜佛
30分鐘
16:00
 ~16:20
繞佛 20分鐘
16:20
 ~16:35
坐念 15分鐘
16:35
 ~16:45
止靜
10分鐘
16:45
 ~16:55
坐念
10分鐘
16:55
 ~17:00
迴向 05分鐘

第1天 自習

17:00
 ~18:30
自行用功 1時間
30分鐘

第1天 第六支香(晚課)

18:30
 ~19:10
彌陀經、讚佛偈、繞佛
40分鐘
19:10
 ~19:40
拜佛 30分鐘
19:40
 ~20:00
坐念 20分鐘
20:00
 ~20:10
止靜
10分鐘
20:10
 ~20:25
坐念
15分鐘
20:25
 ~20:30
迴向 05分鐘

安板

20:30
 ~21:30
  60分鐘
21:30 安板

第2~6天

起板

04:30 起板
04:30
 ~05:00
  1時間
30分鐘

第2~6天 第一支香

05:00
 ~05:20
拜佛
20分鐘
05:20
 ~05:35
繞佛 15分鐘
05:35
 ~05:55
坐念 20分鐘
05:55
 ~06:00
迴向 05分鐘

第2~6天 早齋休息

06:00
 ~06:55
早齋、迴向 55分鐘
06:55
 ~07:40
出坡、休息 45分鐘
07:40
 ~08:00
  20分鐘

第2~6天 第二支香

08:00
 ~08:30
拜佛
30分鐘
08:30
 ~08:50
繞佛 20分鐘
08:50
 ~09:10
坐念 20分鐘
09:10
 ~09:20
止靜 10分鐘
09:20
 ~09:40
坐念 20分鐘

第2~6天 第三支香

09:40
 ~10:00
拜佛
20分鐘
10:00
 ~10:20
繞佛 20分鐘
10:20
 ~10:40
坐念 20分鐘
10:40
 ~10:45
迴向 05分鐘

第2~6天 過堂自習

10:45
 ~11:45
過堂
60分鐘
11:45
 ~14:00
自行用功 2時間
15分鐘

第2~6天 第四支香

14:00
 ~14:30
拜佛
30分鐘
14:30
 ~14:40
繞佛 15分鐘
14:40
 ~15:00
坐念 15分鐘
15:00
 ~15:10
止靜 10分鐘
15:10
 ~15:30
坐念 20分鐘

第2~6天 第五支香

15:30
 ~16:00
拜佛
30分鐘
16:00
 ~16:20
繞佛 20分鐘
16:20
 ~16:35
坐念 15分鐘
16:35
 ~16:45
止靜
10分鐘
16:45
 ~16:55
坐念
10分鐘
16:55
 ~17:00
迴向 05分鐘

第2~6天 自習

17:00
 ~18:30
自行用功 1時間
30分鐘

第2~6天 第六支香(晚課)

18:30
 ~19:10
彌陀經、讚佛偈、繞佛
40分鐘
19:10
 ~19:40
拜佛 30分鐘
19:40
 ~20:00
坐念 20分鐘
20:00
 ~20:10
止靜
10分鐘
20:10
 ~20:25
坐念
15分鐘
20:25
 ~20:30
迴向 05分鐘

安板

20:30
 ~21:30
  60分鐘
21:30 安板

第7天圓滿日

起板

04:30 起板
04:30
 ~05:00
  1時間
30分鐘

第7天圓滿日 第一支香

05:00
 ~05:20
蓮池讚、彌陀經、讚佛偈 20分鐘
05:20
 ~05:35
繞佛 15分鐘
05:35
 ~05:55
坐念 20分鐘
05:55
 ~06:00
迴向 05分鐘

第7天圓滿日 早齋休息

06:00
 ~06:55
早齋、迴向 55分鐘
06:55
 ~07:40
出坡、休息 45分鐘
07:40
 ~08:00
  20分鐘

第7天圓滿日 第二支香

08:00
 ~08:30
拜佛
30分鐘
08:30
 ~08:50
繞佛 20分鐘
08:50
 ~09:10
坐念 20分鐘
09:10
 ~09:20
止靜 10分鐘
09:20
 ~09:40
坐念 20分鐘

第7天圓滿日 第三支香

09:40
 ~10:00
拜佛
20分鐘
10:00
 ~10:20
繞佛 20分鐘
10:20
 ~10:40
坐念 20分鐘
10:40
 ~10:45
迴向 05分鐘

第7天圓滿日 過堂自習

10:45
 ~11:45
過堂
60分鐘
11:45
 ~14:00
自行用功 2時間
15分鐘

第7天圓滿日 第四支香

14:00
 ~14:30
拜佛
30分鐘
14:30
 ~14:40
繞佛 15分鐘
14:40
 ~15:00
坐念 15分鐘
15:00
 ~15:10
止靜 10分鐘
15:10
 ~15:30
坐念 20分鐘

第7天圓滿日 第五支香

15:30
 ~16:00
拜佛
30分鐘
16:00
 ~16:20
繞佛 20分鐘
16:20
 ~16:35
坐念 15分鐘
16:35
 ~16:45
止靜
10分鐘
16:45
 ~16:55
坐念
10分鐘
16:55
 ~17:00
迴向 05分鐘

第7天圓滿日 休息

17:00
 ~17:30
休息 30分鐘

第7天圓滿日 第六支香

17:30
 ~18:10
彌陀經、讚佛偈、繞佛
40分鐘
18:10
 ~18:25
坐念
15分鐘
18:25
 ~19:05
大迴向 40分鐘

圓滿日 送靈位、圓滿

19:05
 ~19:30
 送靈位 25分鐘
19:30 圓滿